منوعات

رسميا.. تركيا تعلن عن شروط الحصول على الجنسية

نشرت الصحيفة الرسمية التركية، صباح اليوم الخميس، نص التعديلات التي تم إدخالها على قانون منح الجنسية التركية للمواطنين الأجانب.

وبحسب نص القانون الجديد سوف يتم منح الجنسية إلى من يقوم بشراء عقار ثابت في تركيا بقيمة لا تقل عن مليون دولار أمريكي مع عدم بيعه خلال 3 سنوات.

كما تمنح الجنسية لمن يقوم باستثمار مبلغ لا يقل عن 2 مليون ليرة في السوق التركي.

وبحسب “صباح” يحصل على الجنسية أيضاً من يقوم بإيداع مبلغ 3 مليون دولار في البنوك التركية.

ويحق لمن يقوم بتشغيل 100 مواطن تركي في مشاريعه الحصول على الجنسية التركية.

وتعتبر القرارات التي يتم نشرها في الصحيفة الرسمية سارية المفعول ودخلت حيز التطبيق.