أبدى مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان إدانته واستنكاره وغضبه حيال "ما قام به المخربون في العاصمة بيروت، والذين ينبغي أن يلاحَقوا ويلقى القبض عليهم ويحالوا إلى القضاء المختص ليحاسبوا ويعاقبوا ويكونوا عبرة لغيرهم وإلا يكون الكلام لا قيمة له بعد الآن"، مُحمّلاً "الدولة مسؤولية ما حصل في وسط بيروت من أعمال شغب وتكسير وحرق للمحلات التجارية من أملاك عامة وخاصة التي ينبغي أن تكون حامية لأملاك الناس".
وقال: "المفتي دريان إن غابت الدولة عن القيام بمهامها سادت شريعة الغاب التي لا يرتضيها عاقل ولن نسكت بعد الآن عن مثل هذه الأعمال المنافية للأخلاق الإنسانية والمخلة بالأمن".
وأضاف: "دار الفتوى تدعو كل المسؤولين في الدولة الى القيام بواجبهم والا دخلنا في المحظور وهو مزيد من الفوضى وظلم الناس والتعدي على حقوقهم وأملاكهم بغير وجه حق وهذا حرام بكل المفاهيم الدينية والأخلاقية والقانونية".
أحدث الأخبار
- بعض الأسرى المفرج عنهم تعرضوا للاختناق جراء إطلاق قوات الاحتلال قنابل الغاز المسيل للدموع في بيتونا
- إنفجار في مدينة طرابلس!
- وصول الحافلة التي تقل عددا من الأسرى الفلسطينيين المحررين إلى رام الله
- عناوين الصّحف الصادرة اليوم الجمعة 01/12/2023
- قوات الاحتلال تقتحم بلدة عورتا جنوب شرق نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- حافلة الصليب الأحمر تغادر سجن عوفر بعد تسلمها عددا من الأسرى الفلسطينيين ضمن الدفعة السابعة من تبادل الأسرى
- هذه الأنواع من الطعام ترفع خطر السكري
- ماذا نعرف عن المرض الغامض الذي يتفشى في الصين؟!