حصاد اليوم…
وفاة البابا فرنسيس
الرئيس سلام يوفد وزير الاتصالات الى المستشفى للاطمئنان على صحة البطريرك الراعي
وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان الوضع بغزة وتطورات المنطقة
🔴رئيس مجلس الوزراء #نواف_سلام أوفد وزير الاتصالات #شارل_الحاج لعيادة البطريرك مار بشارة #بطرس_الراعي في المستشفى والاطمئنان إلى صحته بعد خضوعه لعملية جراحية تكللت بالنجاح متمنياً له الشفاء العاجل
🔴صدر عن قيادة الجيش – مديرية التوجيه البيان الآتي:
ضمن إطار التدابير الأمنية التي تنفذها المؤسسة العسكرية في مختلف المناطق اللبنانية، أوقفت مديرية المخابرات مواطنَين وفقًا لما يلي:
• توقيف المواطن (ح.ح.) في منطقة الليلكي – الضاحية الجنوبية لارتكابه جرائم مختلفة منها: الخطف، السرقة، تعاطي المخدرات، افتعال إشكالات وإطلاق النار، سرقة دراجات نارية، وضبط مسدس حربي.
• توقيف المواطن (ع.ا.) في منطقة السان تيريز – الحدث لافتعاله إشكالًا في منطقة المشرفية بتاريخ 28/3/2025 وإطلاقه النار وإصابة أحد المواطنين.
وضمن إطار مكافحة تهريب المحروقات عبر الحدود اللبنانية – السورية، دهمت دورية من مديرية المخابرات تؤازرها وحدة من الجيش عددًا من محطات المحروقات في بلدة النبي شيت – البقاع، وأوقفت 4 مواطنين و10 سوريين أثناء تعبئتهم مادة البنزين داخل غالونات، وضبطت 1148 غالون بنزين. وتبين خلال التحقيقات أن المضبوطات كانت مجهّزة ومعدّة تمهيدًا لتهريبها من الأراضي اللبنانية إلى الداخل السوري.
سُلمت المضبوطات وبوشر التحقيق مع الموقوفين بإشراف القضاء المختص
🔴من آخر وصايا البابا في آخر ظهور له قبل وفاته
“أوقفوا الحرب في غزة”
دعا البابا فرنسيس أمس إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة، قائلا إن الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة “تولد الموت والدمار”، وتسبب وضعا إنسانيا “مروعا ومشينا”.
مقدمات نشرات الأخبار
Lbc
Otv
المسيح قام!
امس، بشّر البابا فرنسيس بأنَّ في هذا الإعلان معنى وجودنا كلّه، الذي لم يُخلق للموت، بل للحياة.
امس، لم ينسَ البابا فرنسيس وطنا او شعبا، ولم يكتف بتعداد المآسي، بل دعا الى التحرك فورا لإنهائها، حفاظا على كرامة الانسان وتكريسا للسلام.
امس، اعلن البابا فرنسيس قربه من آلام المسيحيين في فلسطين وإسرائيل، وقال: فكري يتجه إلى شعب غزة، حيث لا يزال النزاع الرهيب يولِّد الموت والدمار، ويسبب وضعًا إنسانيًا مروّعًا ومشينًا.
امس، صلى البابا فرنسيس من أجل لبنان وسوريا اللذين يتوق شعباهما إلى الاستقرار والمشاركة في صنع مصير بلادهم، وحث الكنيسة على أن تُحيط مسيحيّي الشرق الأوسط بالعناية.
امس، وجه البابا فرنسيس نداءً اخيرا إلى جميع المسؤولين السياسيين في العالم كي لا يستسلموا لمنطق الخوف الذي يُغلق القلوب، ويستخدموا الموارد المتاحة لمساعدة المحتاجين، ومكافحة الجوع، وتعزيز المبادرات التي تُسهم في التنمية…
امس، في عيد القيامة المجيدة، اطل البابا فرنسيس من على شرفة الفاتيكان اطلالة اخيرة.
واليوم اطل، بابا التواضع، من على شرفة السماء اطلالة اولى بين الابرار والصديقين في حضن الله الآب والابن والروح القدس. المسيح قام حقا قام.
Nbn
مقدمة النشرة: في صباح اثنين الباعوث تلا الترتيلة الأخيرة.. ثم رحل الراهب الإنساني
https://x.com/nbntweets/status/1914356858090934757?t=TccytyZMeo1Kjl75AYx34A&s=19
المنار