الذهب يواصل الهبوط
انخفضت أسعار الذهب اليوم الأربعاء بعدما تراجع الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن تهديده بإقالة رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) جيروم باول، وأبدى تفاؤله حيال التوصل إلى اتفاق تجاري مع الصين، مما أثر سلبًا على جاذبية المعدن الأصفر كملاذ آمن.
وبحلول الساعة 05:52 بتوقيت غرينتش، تراجع الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 1.9% إلى 3318.71 دولار للأونصة، كما انخفضت العقود الأميركية الآجلة للذهب بنسبة 2.7% إلى 3328.10 دولار.
وقال كبير محللي السوق لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في “أواندا” كلفن وونغ، إن الإشارات إلى مفاوضات بين الولايات المتحدة والصين، وتراجع ترامب عن تهديده بإقالة باول، تسببا في انخفاض أسعار الذهب، وفقا لـ”رويترز”.
النفط يرتفع 1% بفضل عقوبات إيران وانخفاض المخزون الأميركي
وعادت الأسهم الأميركية والدولار إلى الارتفاع بعد أن خفف ترامب أمس الثلاثاء من لهجته، متراجعًا عن تهديدات سابقة بإقالة باول، بعد أيام من تصعيد الانتقادات لرئيس البنك المركزي لعدم خفضه أسعار الفائدة.