قاتل ديالا الوادي يظهر بالفيديو ويروي تفاصيل جريمته البشعة
نشرت وزارة الداخلية السورية فيديو يوثق اعترافات قاتل السيدة ديالا صلحي الوادي، التي قُتلت في حي المالكي وسط دمشق قبل أيام، في جريمة صادمة هزّت الشارع السوري. الفيديو أظهر القاتل يروي تفاصيل تنفيذ الجريمة لحظة بلحظة بعد إلقاء القبض عليه.
وقال القاتل في اعترافاته المصوّرة: «زوجتي تعمل لديها… ذهبت مع زوجتي ودخلت المنزل من الحديثة. بعد الظهر دخلت المنزل وغادرت زوجتي. اختبأت كي لا تراني. لم أجدها، بحثت عنها حتى وجدتها في الحمام. من فوتتي صرخت… زخطت… خنقتها… طعنتها 3 طعنات بالسكين… سرقت الذهب والأموال. وفي اليوم الثاني ألقت سلطة المباحث الجنائية القبض علي».
وبحسب ما أوضحت المباحث الجنائية السورية، فإن عملية إلقاء القبض على الجاني تمت في منطقة جرمانا، وذلك بعد أقل من 24 ساعة على وقوع الجريمة، عقب مراجعة كاميرات المراقبة وجمع المعلومات الأولية.
وقعت الجريمة المروّعة في حي المالكي بدمشق، حيث كانت المغدورة ديالا الوادي داخل منزلها بمفردها لحظة تنفيذ الاعتداء. التحقيقات كشفت أن زوجة القاتل، والتي تعمل في منزل الضحية كخادمة للتنظيف، تواطأت مع زوجها وأدخلته إلى المنزل قبل أن تغادر متعمّدةً، ليختبئ ويهاجم الضحية لاحقًا بهدف السرقة.
وأكد بيان وزارة الداخلية أن القاتل وزوجته أقدما على قتل الضحية بدافع السرقة، وتمت إحالتهما إلى القضاء بعد استكمال التحقيقات.

