مقرب من فضل شاكر يكشف سر “النظارات الشمسية”
كشف الكاتب الصحفي والناقد الفني محمود الخطيب، الصديق المقرب من الفنان اللبناني فضل شاكر، السبب وراء ظهوره في الفترة الأخيرة مرتديًا نظارة شمسية، مؤكّدًا أن الفنان يعاني من مرض السكري.
وبين الخطيب أن مرض السكري أثر على بصر فضل شاكر وجعله غير قادر على تحمل الإضاءات العالية، وهو ما دفعه لارتداء النظارة بشكل متكرر.
وأكد الخطيب أن شاكر سلم نفسه للجيش اللبناني في الـ4 من أكتوبر الماضي، نافيًا أي ادعاءات عن وجود صفقات سعودية أو قطرية وراء تسليمه، مشيرًا إلى أن التغيرات السياسية في لبنان دفعت الفنان لإنهاء ملفه القانوني.
وقال: “هو موجود في وزارة الدفاع، ويحقق معه أشخاص بيخافوا ربنا.. التهم ممكن تُحسم في جلسة واحدة، ويمكن يخرج آخر ديسمبر” كانون الأول
.وفيما يخص التهم الموجهة إلى شاكر، أوضح الخطيب أن تهمة الإساءة إلى دولة شقيقة سقطت فور سقوط حكم بشار الأسد، واستبعد أن تصل عقوبة تهمة الانضمام إلى مجموعة مسلحة إلى الإعدام أو السجن 15 عامًا كما كان سابقاً، إلى جانب تهمة التحريض.
وأشار إلى أن أخطر تهمة تواجه الفنان هي تمويل جماعة أحمد الأسير، موضحًا أن الأسير لم يكن مصنفًا كإرهابي قبل الـ23 من يونيو 2013؛ ما يجعل توقيت الدعم العامل الحاسم.
